إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 4 مشاركة ] 
مخلخل التحيزات الكبرى في ذمة الله :: عبد الوهاب المسيري:: 
الكاتب رسالة
مدير الموقع
مدير الموقع
صورة العضو

اشترك في: الاثنين نوفمبر 20, 2006 7:20 pm
مشاركات: 1065
نقاط التميز: 223

أوسمتي

مشاركة مخلخل التحيزات الكبرى في ذمة الله :: عبد الوهاب المسيري::
[url="http://www.elmessiri.com/photos/DSC_0145.jpg"]صورة[/url]

نبأ وفاة علم من أعلام الأمة مثل الدكتور عبد الوهاب المسيري لابد أن يكون له وقع كبير على كل من يعشق الفكر الحر المستنير بضوء البحث العلمي الجاد. فالمسيري الذي عرفناه؛ عرفناه معريا لأكاذيب الصهيونية العالمية، ومفككا لأطاريحها وادعاءاتها.

عبد الوهاب المسيري؛ رجل تخصص في الأدب الإنجليزي وأتقنه إتقانا، واستطاع بما لديه من ملكة نقدية كشف تحيزات العالم الغربي الزائف من خلالها، وقدم للعالم العربي والإسلامي خزانة علمية ترفع عن عينه الغشاوة التي كونها بعض دهات الفكر الغربي المتصهين لدى عدد كبير من المغرر بهم من أبناء أمتنا الغالية.

لقد كان المسيري يقول دائما: "الموضوعية كذبة بيضاء"، ذلك أنه لا يعتد بأقوال القائلين بإمكان الموضوعية في البحث، بينما الجابري في المغرب يدافع عنها ويعتبرها شرطا لتحقق العلمية في دراسة التراث.

المسيري في كتابه الجامع لفلسفة التحيز، والذي نشره عبر حلقات في مجلة الهلال المصرية،" العالم من منظور غربي"، يقدم مجموعة من النماذج التي تبين أن التحيز المعرفي كامن في مختلف مظاهر الحياة البشرية، ولابد أن يكون الإنسان في حذر أثناء تعامله مع كل حادث أو موقف، فلا شيء خارج التحيز، فاللباس فيه تحيز، والمشية فيها تحيز، والأثاث فيه تحيز، والكلام فيه تحيز.

صورة


ومما عرف به الدكتور المسيري بشكل أكبر؛ عمقه في دراسة المجتمع (الإسرائيلي)، والجماعات اليهودية في موسوعته الشامخة " اليهود واليهودية والصهيونية"،و"تتناول هذه الموسوعة كل جوانب تاريخ العبرانيين فى العالم القديم، وتواريخ الجماعات اليهودية على امتداد بلدان العالم، وتعداداتها وتوزيعاتها، وسماتها الأساسية، وهياكلها التنظيمية، وعلاقات أفراد الجماعات اليهودية بالمجتمعات التى يوجدون فيها وبالدولة الصهيونية. وتغطى الموسوعة كذلك أشهر الأعلام من اليهود (مثل موسى بن ميمون) وغير اليهود ممن ارتبطت أسماؤهم بتواريخ الجماعات اليهودية (مثل نابليون وهتلر). كما تتناول هذه الموسوعة كل الجوانب المتعلقة بتاريخ اليهودية، وفرقها وكتبها الدينية، وطقوسها وشعائرها، وأزمتها فى العصر الحديث، وعلاقتها بالصهيونية وبمعاداة السامية (معاداة اليهود). وتغطى الموسوعة الحركة الصهيونية ونشاطاتها ومدارسها وأعلامها، وبعض الجوانب الأساسية للدولة الصهيونية". وقد استطاع من خلال هذا الجهد المشكور تعرية حقيقة هؤلاء الذين يخدعون الكثير من أبناء جلدتنا الذين يؤمنون بكذبة " الحياد".

وهكذا يمضي التاريخ ، ويمضي معه الأشخاص أفرادا وجماعات إلى الدار الأخرى، ولكن تبقى الأفكار مخلدة أسماء أصحابها، تتداولها الأجيال، ويذكرها التاريخ.


عمر طاهيري - حماة الأقصى

_________________
صورة


الاثنين يوليو 14, 2008 10:37 pm
يشاهد الملف الشخصي
نسيم ذهبي
نسيم ذهبي

اشترك في: الخميس أغسطس 09, 2007 10:14 am
مشاركات: 310
مكان: الجزائر
نقاط التميز: 68

أوسمتي

مشاركة 
اننا لله واننا لله راجعون ان شاء الله يكون مثواه الجنة........











.


الثلاثاء يوليو 15, 2008 9:40 am
يشاهد الملف الشخصي YIM
إدارة نسائم النور
إدارة نسائم النور
صورة العضو

اشترك في: الخميس يناير 11, 2007 5:15 pm
مشاركات: 1473
مكان: C:\WINDOWS\system32
نقاط التميز: 360

أوسمتي

مشاركة 
اننا لله واننا لله راجعون

_________________
حتى لا يتم حذف موضوعك راجع القوانين أولا : هنا


الأربعاء يوليو 16, 2008 12:31 am
يشاهد الملف الشخصي الموقع الشخصي
مساعد الإدارة بمنتدى الصور و القسم الرياضي
صورة العضو

اشترك في: الثلاثاء أغسطس 21, 2007 12:31 am
مشاركات: 769
مكان: http://www.google.co.ma
نقاط التميز: 314

أوسمتي

مشاركة 
إنا لله وإنا إليه راجعون


الجمعة أغسطس 08, 2008 10:53 pm
يشاهد الملف الشخصي
عرض مشاركات سابقة منذ:  مرتبة بواسطة  
إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 4 مشاركة ] 


المتواجدون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 0 زائر/زوار


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى

البحث عن:
اذهب إلى:  
cron
SitemapIndex SitemapIndex Flux RSS Flux RSS Liste des flux Liste des flux
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin and nassayem.com.
Translated by phpBBArabia
Version developped by nassayem.com
archive by nassayem.com